WhatsApp: así puedes saber cuando un contacto esté cerca de ti
Relájate

WhatsApp: así puedes saber cuando un contacto esté cerca de ti

Así puedes saber cuando un contacto esté cerca de ti; sólo hay que contar con la aplicación de WhatsApp, una buena conexión de Internet

Por: Diana Palacios

WhatsApp: así puedes saber cuando un contacto esté cerca de ti. Foto: Pxhere

WhatsApp: así puedes saber cuando un contacto esté cerca de ti. Foto: Pxhere

Hoy en día, la tecnología nos permite estar tan cerca de nuestros familiares y amigos, como cuando los tenemos cerca físicamente, y es que, desde que algunas herramientas de Internet fueron utilizadas en favor de los seres humanos, hoy es muy fácil dar con la ubicación de una persona ¡en tiempo real!; incluso, si se va desplazando de un lugar a otro. Y esto se puede saber también a través de WhatsApp.

La función llamada Ubicación en tiempo real, sirve para compartir tu ubicación durante el tiempo que quieras o necesites, por ejemplo, como cuando vas viajando de un lugar a otro; pues es una forma muy conveniente de dar cuenta a una contacto de confianza como por ejemplo, tus papás o amigos, dónde te encuentras en ese momento, sobre todo si vas viajando en un transporte público como los taxis, en los que hay que extremar precauciones.

Otro punto a favor de la función que puede ser fácilmente utilizada desde WhatsApp, es que también se puede dejar de compartir la ubicación en tiempo real en cualquier momento, pues a muchas personas les gusta pasar desapercibidas y prefieren vivir en el anonimato.

Lee también: WhatsApp: qué son los 'deep links' y para qué sirven en la aplicación

Una vez finalizado el tiempo, o cuando decidas dejar de compartirla, ya no se podrá ver tu ubicación en tiempo real. Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática y podrán tocarla para ver la ubicación actualizada más reciente.

Entérate de nuestras mejores noticias al hacer click en la estrella de Google News

Otro de los puntos a favor que tiene la función Ubicación en tiempo real, es que está protegida por el cifrado de extremo a extremo; es decir, sólo podrán ver tu ubicación las personas con las que compartirse en su momento.

Es la misma app de WhatsApp que en su menú de Ayuda al usuario, se lee una recomendación: "Para obtener más información sobre tu seguridad en WhatsApp, visita Seguridad en WhatsApp. También puedes leer nuestra Política de privacidad para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de WhatsApp".

Lee también: Así puedes desactivar el autocorrector de tu WhatsApp, evítalo cuando escribas

La otra ventaja es que la Ubicación en tiempo real no sólo se puede compartir a través de equipos Android, sino también de iOS, pues la necesidad de informar sobre el hecho, es la misma para quienes prefieran utilizar cualquier equipo y con cualquier sistema operativo.

Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en equipos Android

  • Habilita el permiso de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas > Permisos de apps > Ubicación > activa WhatsApp. Como alternativa, si abriste WhatsApp recientemente, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos > activa Ubicación.
  • Abre un chat individual o de grupo.
  • Toca Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  • Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas.
  • De manera opcional, puedes añadir un comentario.
  • Toca Enviar.

Cómo dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en Android

Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o de grupo específico, sigue estos pasos:

  • Abre el chat individual o de grupo.
  • Toca Dejar de compartir > OK.
  • Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todos los chats individuales o de grupo, sigue estos pasos:
  • Toca Más opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  • Toca DEJAR DE COMPARTIR > OK.

Nota Importante:

Puedes revocar el permiso para evitar que WhatsApp acceda a tu ubicación cuando quieras. Para hacerlo, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas > Permisos de apps > Ubicación > desactiva WhatsApp.

Como alternativa, si abriste WhatsApp recientemente, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos > desactiva Ubicación.

Cómo usar la ubicación en tiempo real en equipos iOS

  • Activa los permisos de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, para ello, ve a Configuración pulsa Privacidad > Localización > WhatsApp > Siempre. También puedes ir a Configuración en tu teléfono y pulsar > WhatsApp > Ubicación > Siempre.
  • Abre el chat individual o de grupo.
  • Pulsa Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  • Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas.
  • Al compartir tu ubicación, también puedes añadir un comentario.
  • Pulsa en Enviar.

Cómo dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en iOS

  • Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o de grupo específico, sigue estos pasos:
  • Abre el chat individual o de grupo.
  • Pulsa Dejar de compartir > Dejar de compartir.
  • Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todos los chats individuales o de grupo, sigue estos pasos:
  • Ve a la Configuración de WhatsApp > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  • Pulsa Dejar de compartir > Dejar de compartir.

Nota Importante:

Puedes desactivar el permiso de WhatsApp para acceder a tu ubicación en cualquier momento desde Configuración de tu teléfono > Privacidad > Localización > WhatsApp > Nunca.

También puedes ir a Configuración de tu teléfono > WhatsApp > Ubicación > Nunca.

De esta manera fácil y sencilla podrás compartir tu ubicación en tiempo real o dejar de copartirla cuando quieras, aunque hay que tomar en cuenta que al compartirla con tus seres queridos, te podría salvar de algún accidente y podrías estar más segur@, claro tomando en cuenta que siempre se debe contar con una buena señal de Internet.

Temas:

Lee También

Suma tu comentario