Tu iPhone puede formatearse si no te queda otra opción
Relájate

Tu iPhone puede formatearse si no te queda otra opción

Aunque los smart phones bajo el sello de iPhohe son aparatos de muy buena calidad, también pueden tener ciertas fallas, es por eso que debe de conocerse su sistema operativo

Por: Diana Palacios García

Apple ha sido tan minuciosamente creado, que su sistema operativo, normalmente no falla. Pues es reconocido por tener un buen soporte, además de estabilidad y actualizaciones constantes con ciertas reparaciones de errores. No obstante, el constante uso y la acumulación de modificaciones y errores hace que se haga lento su funcionamiento.

Existe una manera de formatear un iPhone para que vuelva a funcionar de manera correcta, una vez adquirido el smart phone.

Lee también: Coronación de Libia II, Reina del Carnaval de Mazatlán 2020

Tu iPhone puede formatearse si no te queda otra
opción. Foto Piqsels

Pero hay que tomar en cuenta que, si se decidiera formatear, obviamente los archivos y datos relacionados con el celular podrían perderse. Antes de hacerlo, conviene realizar una copia de seguridad en la medida de lo posible.

Si se cuenta con iCloud, no hay de qué preocuparse ya que que la copia de seguridad sobre fotos, calendarios, contactos y otros archivos se realiza diariamente.

En caso contrario, habrá que hacerlo de forma manual, descargando iTunes en la PC, que puede o no ser de Apple. Posteriormente podrás restaurarla conectando de nuevo tu iPhone al ordenador. Una vez hecha la copia, se puede empezar a formatear el iPhone.

Ahora se tendrá que recurrir a los Ajustes, a la opción general e ir a la anteúltima opción, Restablecer. Desde ahí se podrá realizar las siguientes acciones:

  • Restablecer ajustes
  • Borrar contenido y ajustes
  • Restablecer ajustes de red
  • Restablecer diccionario del teclado
  • Restablecer pantalla de inicio
  • Restablecer localización y privacidad

El sistema operativo de la empresa fundada por Steve Jobs permite eliminar datos específicos relativos a ubicación, teclado, escritorio y demás, pero la opción que importa en este caso es la de Borrar contenido y ajustes. Cuando se elija la opción, se pedirá la contraseña y continuará a elimina´ndo el contenido de del iPhone.

Es indispensable tener en cuenta que, si se recurre al borrado con la cuenta de usuario de  iCloud vinculada, no se podrá iniciar el iPhone sino hasta que se introduzca cuenta y contraseña.

Esto es importante si el motivo del formateo es porque el celular va a ser regalado o vendido. De no desvincularse de la nube de Apple, se va a necesitar el permiso del usuario original.

Temas:

Lee También

Suma tu comentario